четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследования показывают, что «жаворонки» счастливее «сов»

Исследования показывают, что «жаворонки» счастливее «сов»

Время, в которое человек просыпается каждое утро, заложено в его ДНК, и это влияет на настроение и самочувствие. Об этом пишет Guardian.

Джессика О'Лафлин, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Molecular Psychiatry, опросила более 450 тысяч людей среднего возраста об их режиме сна и бодрствовании. Те, кто просыпался раньше всех, обычно сообщали о более низких случаях депрессии и тревоги.

Эксетерский университет обнаружил 351 генетический вариант, определяющий время бодрствования. Люди с более ранним генетическим профилем были на 8% меньше расположены к депрессии.

Ранее UfacityNews.ru писал, что женщины чаще мужчин страдают депрессией из-за еды.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.