суббота, 18 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Две трети жителей Индии переболели COVID-19

Две трети жителей Индии переболели COVID-19

Индийский совет медицинских исследований (ICMR) опросил 36 227 человек в 21 штате в июне и июле и обнаружил, что примерно у 67% из них есть антитела к коронавирусу. В исследовании приняли участие взрослые и дети старше шести лет. 

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано более 31 миллиона случаев COVID-19 и 400 тысяч смертей. По данным BBC, ежедневное количество заболевших неуклонно снижается – сейчас оно составляет менее 40 тысяч в день. На пике разрушительной второй волны в мае в Индии в среднем регистрировалось около 380 тысяч случаев заболевания в день. 

Тем не менее эксперты предупреждают о грядущей третьей волне, учитывая наличие новых вариантов и сообщения о скоплении людей на рынках и в популярных туристических местах. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что каждый третий пациент с COVID-19 возвращается в больницу через три месяца после выздоровления.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность секса в устранении заложенности носа

Исследование немецких и британских ученых, которые в этом году получили Шнобелевскую премию по медицине, обнаружили, что секс с оргазмом может устранить заложенность носа. Отмечается, что Шнобелевские премии вручаются «за достижения, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их задуматься».

Кариес может передаться от мамы ребенку: Как этого избежать, рассказала врача

Кариес у ребенка может возникнуть из-за кариесогенных бактерий, живущих в зубном налете, которые передались ему от мамы, пишет ГЛАС.RU со ссылкой на портал V1.RU. Эксперт назвала несколько способов избежать заболевания.

Новый тип клеток в коже человека обнаружили ученые

Международная группа ученых выявила новый тип клеток в коже человека, способствующий воспалительным кожным заболеваниям, в том числе псориазу и атопическому дерматиту, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert.

Изменение голоса может предупреждать о раке

Рак легких может развиться в результате курения или вдыхания других токсинов, таких как асбест, выхлопные газы дизельных двигателей или соединения хрома. Зачастую онкологию трудно выявить на ранних стадиях, потому что отсутствуют специфические симптомы.