вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали четыре самых распространенных признака рака яичников

Эксперты назвали четыре самых распространенных признака рака яичников

Рак яичников является одним из наиболее распространенных видов онкологии среди женщин. По словам экспертов, чем раньше рак будет обнаружен, тем выше у пациента шансы на выздоровление. 

Симптомы рака яичников, особенно его ранние признаки, трудно распознать. Их часто можно спутать с менее серьезными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, сообщает Express

Американское онкологическое общество выделяет четыре наиболее распространенных» признака рака яичников. К ним относятся: 
- постоянное или частое вздутие живота (более 12 раз в месяц); 
- боль или дискомфорт в области таза или живота; 
- проблемы с приемом пищи, быстрое чувство сытости или снижение аппетита; 
- симптомы со стороны мочевыводящих путей, такие как частое мочеиспускание. 

Это самые частые признаки рака яичников, однако у больных могут проявляться и другие симптомы: частое недомогание или стойкое несварение желудка, ощущение боли во время секса, изменение привычек кишечника, боль в спине, чувство постоянной усталости, непреднамеренная потеря веса. 

Ранее UfacityNews.ru писал о симптомах рака толстой кишки.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.