понедельник, 3 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Член СПЧ Башкирии высказался о причинах загрязнения воздуха в Уфе

Член СПЧ Башкирии высказался о причинах загрязнения воздуха в Уфе

Член совета по правам человека в Башкирии и руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин прокомментировал жалобы жителей Уфы на неприятный химический запах. В разговоре с UfacityNews.ru он напомнил, что сейчас компетентные органы проводят проверку по факту неоднократных превышений ПДК по вредным веществам в воздухе. 

«Большинство людей, с которыми я общаюсь, по нашей народной традиции выносит приговоры самостоятельно и заочно, уже обвинили в загрязнении воздуха уфимские нефтезаводы. Если честно, я тоже больше всего подозреваю эти предприятия. Однако считаю необходимым дождаться результатов проверки компетентными специалистами. Я рад, что коллеги по СПЧ контролируют ход расследования: такой общественный контроль необходим», – отметил Гагин. 

Как писал UfacityNews.ru, члены Совета по правам человека в Башкирии вошли в рабочую группу по расследованию причин загазованности воздуха в Уфе. 

Другие новости рубрики

«У меня нет слов, честно говоря»: Глава Башкирии высказался по поводу пуска тепла в республике

В ходе оперативного сообщения Радий Хабиров попросил представителя МинЖКХ рассказать о начале отопительного сезона в Башкирии. Это произошло после того, как представитель министерства зачитал свой доклад на оперативке правительства РБ, но не коснулся темы отопления.