пятница, 24 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Член СПЧ Башкирии высказался о причинах загрязнения воздуха в Уфе

Член СПЧ Башкирии высказался о причинах загрязнения воздуха в Уфе

Член совета по правам человека в Башкирии и руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин прокомментировал жалобы жителей Уфы на неприятный химический запах. В разговоре с UfacityNews.ru он напомнил, что сейчас компетентные органы проводят проверку по факту неоднократных превышений ПДК по вредным веществам в воздухе. 

«Большинство людей, с которыми я общаюсь, по нашей народной традиции выносит приговоры самостоятельно и заочно, уже обвинили в загрязнении воздуха уфимские нефтезаводы. Если честно, я тоже больше всего подозреваю эти предприятия. Однако считаю необходимым дождаться результатов проверки компетентными специалистами. Я рад, что коллеги по СПЧ контролируют ход расследования: такой общественный контроль необходим», – отметил Гагин. 

Как писал UfacityNews.ru, члены Совета по правам человека в Башкирии вошли в рабочую группу по расследованию причин загазованности воздуха в Уфе. 

Другие новости рубрики

Продолжение проспекта Салавата в Уфе свяжет Сипайлово и Черниковку

На проект продолжения уфимского проспекта Салавата Юлаева Башкирия выделяет 187 млн рублей. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных мэрии объявило аукцион по выбору подрядчика для разработки документов.

На предприятия Уфы составили протоколы из-за загрязнения воздуха

В последнее время уфимцы часто жалуются на неприятный запах на улице, в связи с чем с 27 мая специалисты регулярно мониторят качество воздуха. Накануне Роспотребнадзор РБ сообщил о проделанной за это время работе.

С заседания по делу Рамили Саитовой, обвиняемой в призывах к экстремизму, удалили оперативника ФСБ

Вчера в Кировском районном суде Уфы прошло очередное заседание по делу Рамили Саитовой. Как сообщал UfacityNews.ru, ее обвиняют в призывах к экстремизму. Она опубликовала в Сети видеоролики с призывами сжечь кресты на Урале и выселить из Башкирии армян. Эти материалы послужили основанием для возбуждения дела.