пятница, 24 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Белорецке для посещения открыли 105-летнюю водонапорную башню

В Белорецке для посещения открыли 105-летнюю водонапорную башню

В башкирском городе Белорецк для посещения открылась старинная водонапорная башня, построенная в 1916 году. Об этом в социальных сетях рассказал глава Белорецкого района Андрей Иванюта. 

По его словам, памятник промышленной архитектуры станет доступен для посещения с 21 июля. Из-за крутости лестницы вход разрешен только лицам старше 14 лет. 

«Башня предназначалась для накачивания воды из городского пруда. На высоте 18 метров стальная емкость, из которой по трубам вода поступала к ближайшим строениям Верхнего селения. Смотровая площадка служила для пожарного надзора», – рассказал чиновник. 

Он отметил, что после появления башни жители стали называть улицу Пожарной. В последний раз воду из каланчи подавали в 1956 году. 

Другие новости рубрики

Продолжение проспекта Салавата в Уфе свяжет Сипайлово и Черниковку

На проект продолжения уфимского проспекта Салавата Юлаева Башкирия выделяет 187 млн рублей. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных мэрии объявило аукцион по выбору подрядчика для разработки документов.

На предприятия Уфы составили протоколы из-за загрязнения воздуха

В последнее время уфимцы часто жалуются на неприятный запах на улице, в связи с чем с 27 мая специалисты регулярно мониторят качество воздуха. Накануне Роспотребнадзор РБ сообщил о проделанной за это время работе.