суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

СПЧ Башкирии вместе с надзорными ведомствами планирует изменить экологическое законодательство после выбросов в Уфе

СПЧ Башкирии вместе с надзорными ведомствами планирует изменить экологическое законодательство после выбросов в Уфе

После неоднократных значительных превышений ПДК по вредным веществам в воздухе Уфы, а также многочисленных жалоб горожан на неприятный химический запах, в Башкирии решили создать специальную рабочую группу, которая займется поиском решения вышеуказанных проблем. 

Об этом UfacityNews.ru рассказал председатель Совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш. По его словам, в состав группы войдут члены СПЧ, представители прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минэкологии и других ведомств. Совет по правам человека будет выступать в роли юристов, помогающих собрать все предложения в единую форму и превратить ее в законодательную инициативу. Изменения экологического законодательства позволят оперативно реагировать на выбросы вредных веществ.  

«Мы пообщались с контролирующими органами, которые заняты наведением порядка в экологической сфере, изучили все сложности, с которыми они сталкиваются в ходе реализации своих задач. Там есть достаточно большое количество юридических ограничений, которые органы, в силу того, что они являются госструктурами и не могут предлагать законодательные инициативы, улучшить не могут», – объяснил Владимир Барабаш. 

Он также рассказал, что в СПЧ поступало очень большое количество жалоб жителей Уфы на неприятный запах. Эти обращения и послужили причиной создания рабочей группы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Уфе зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 14 раз. 

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.