вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В сентябре в Башкирии будут выбирать депутатов Курултая

В сентябре в Башкирии будут выбирать депутатов Курултая

В сентябре в Башкирии выберут троих депутатов Курултая. Как рассказал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, голосование пройдет по трем избирательным округам: Буйскому, Краснохолмскому и Толбазинскому. Голосовать будут жители Янаульского, Бураевского, Аургазинского, Гафурийского, Калтасинского и Дюртюлинского районов, а также города Агидели. 

Толкачев рассказал также, что свободные места в парламенте образовались из-за того, что депутатские полномочия сложили с себя Рамзил Низаметдинов и Флюр Галлямов, а в октябре прошлого года скончался депутат Амир Ишемгулов. 

Одновременно будут проходить выборы депутатов в Госдуму. Кстати, голосование в сентябре будет отличаться от обычного: оно будет трехдневным и продлится с 17 по 19 сентября. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что на кресло депутата Госдумы рассчитывает бывший начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов – он выдвигается на выборы от «Единой России». 

Другие новости рубрики

В Башкирии произошли кадровые перестановки в структуре правительства

Глава республики освободил от должности Андрея Федорова, который занимал пост первого заместителя полномочного представителя Башкирии в Москве. Радий Хабиров подписал соответствующий указ 24 сентября, а сегодня он был опубликован на портале правовой информации.

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.