Во время простудных заболеваний многие люди пытаются укрепить иммунитет, употребляя витамин С. Этот витамин также снижает риск развития хронических заболеваний, таких как рак, атеросклероз, диабет, нейродегенеративные заболевания.
Большинство людей считают, что самым богатым источников витамина С являются апельсины – средний апельсин содержит около 70 миллиграммов витамина. При этом суточная норма витамина С составляет 90 миллиграммов, пишет Eat This, Not That!.
Витамином С также богаты:
- киви – 71 миллиграммов содержит один средний фрукт (79% суточной нормы);
- капуста – 80 миллиграммов содержит одна тарелка (89%);
- клубника – 89 миллиграммов содержит одна чашка (99%);
- брюссельская капуста – 98 миллиграммов содержит одна чашка (109%);
- брокколи – 102 миллиграмма содержит одна тарелка (113%);
- желтый сладкий перец – 275 миллиграммов содержит одна тарелка (305%).
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты перечислили признаки, при обнаружении которых нужно немедленно обратиться к врачу.