пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший чиновник из администрации Радия Хабирова стал гендиректором «Салавата Юлаева»

Бывший чиновник из администрации Радия Хабирова стал гендиректором «Салавата Юлаева»

В ХК «Салават Юлаев» сменился генеральный директор. Им стал Ринат Баширов, бывший первый замруководителя администрации главы РБ. 

Как рассказали в клубе, ранее Баширов был председателем Совета клуба. Теперь он будет формировать стратегию развития «всей хоккейной вертикали». Также в его ведении будут общее руководство и контроль деятельности.

Александр Курносов, прежний гендиректор ХК, остается работать в системе «Салавата Юлаева». Он получил должность исполнительного директора. Курносов будет отвечать за функционирование организации и формирование состава команды вместе со спортивным блоком. 

 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что уход Баширова из администрации главы региона подтвердили не сразу. Это касается и назначения бывшего чиновника на должность гендиректора ХК. 

Справка: Баширов родился 19 июня 1968 года в Уфе. Окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». Он работал в системе Федеральной налоговой службы, Министерстве финансов и Управлении президента РФ по внутренней политике. Ринат Баширов – выпускник СДЮШОР «Салават Юлаев» (1985), позиция – нападающий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько миллионов готовы выделить на первенство мира по борьбе в Уфе

С 11 по 23 августа в Уфе пройдет первенство мира по спортивной борьбе для юниоров до 21 года. Центр спортивной подготовки Башкирии имени Римы Баталовой объявил аукцион по отбору подрядчика для проведения мероприятия.