вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аэропорт «Уфа» упростил условия въезда на территорию для такси. Но лишь для одной службы

Аэропорт «Уфа» упростил условия въезда на территорию для такси. Но лишь для одной службы

С первой декады августа «Яндекс.Такси» теперь может в зону посадки и высадки пассажиров без платы за повторный въезд на территорию. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ. 

Отмечается, что такие условия для службы такси созданы в рамках совместного проекта аэропорта и ООО «Яндекс.Такси» для повышения качества услуг и обеспечения комфорта пассажиров по организации пассажироперевозок такси из аэропорта «Уфа». Также пассажиры смогут заказать такси в залах выдачи багажа через киоск самообслуживания и у сотрудника«Яндекс.Такси», машина подъедет на первую линию к выходу из терминалов. В 500 метрах от терминалов аэропорта будет организована парковка для нескольких десятков автомобилей «Яндекс.Такси», ожидающих поступления заказов. Аналогичные проекты реализуются в аэропортах Шереметьево (Москва) и Платов (Ростова-на-Дону).

Отметим, что въезд автомобилей в зону посадки и высадки аэропорта «Уфа» бесплатный при условии, что с момента выезда автомобиля из этой зоны прошло не менее часа. В противном случае за въезд придется заплатить 500 рублей (повторный въезд). Это правило аэропорта нередко ставит в тупик водителей такси, которые с одной стороны, не могут отказаться от заказа по правилам перевозчика, с другой – не хотят платить за въезд на территорию аэропорта сумму, зачастую превышающую стоимость заказа.

Другие новости рубрики

Уфимцы хотят исправить ошибку в российских туристических рейтингах

Протяженность уфимского проспекта Октября составляет 8,8 километра, проспекта Салавата Юлаева – 7,5 километра, однако, несмотря на это, зачастую в рейтинге по длине российских улиц Уфа не попадает в Топ-10. На десятом месте чаще всего оказывается Красный проспект, расположенный в Новосибирске, хотя его длина не превышает семи километров.

Самолет Сочи–Уфа дважды не смог взлететь

В аэропорту Сочи 3 июля самолет, который должен был лететь в Уфу, не смог подняться в небо. Пилоты авиакомпании Nordwind Airlines предприняли две попытки, сообщает телеканал UTV со ссылкой на Telegram-канал «Авиаинцидент».