пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе покажут спектакль по книге Ростислава Мурзагулова «Бабай всея Руси»

В Уфе покажут спектакль по книге Ростислава Мурзагулова «Бабай всея Руси»

В Уфе покажут спектакль по книге Ростислава Мурзагулова «Бабай всея Руси». Премьера состоится 15 июля в «Тинькофф-холле». 

Спектакль по книге экс-председателя Общественной палаты РБ представит частный профессиональный театр THE Театр. Возрастное ограничение – 18+. 

«В постановке мы постарались не только передать фарс происходящего, а воссоздать характерные черты новейшей истории страны. Готов ли главный герой ради славы изменить своим настоящим жизненным принципам, мы узнаем в ходе спектакля», – рассказала режиссер-постановщик Алсу Галина. 

 

История повествуется от имени целеустремленного и молодого пиарщика. Водоворот событий, происходящих в его жизни, остро напоминает исторические обстоятельства прошлого десятилетия одного из регионов страны. 

Создатели проекта полагают, что «Бабай всея Руси» имеет все шансы стать одним из знаковых и неоднозначных событий в культурной жизни Уфы. Обращение к исходному литературному материалу сквозь призму авторского взгляда отражает современные хроники Башкирии, а это редкость, считают они. Театральные критики же полагают, что спектакль может выйти за рамки региона. «В современном российском театре почти не поднимаются сложные темы, которые смогут увидеть уфимцы завтра в спектакле «Бабай всея Руси», поэтому я убежден, что у ребят есть хорошие шансы на главный театральный приз России – “Золотая маска”», – заявил драматург из Санкт-Петербурга Искандер Сакаев.

В спектакле сыграет телеведущая и блогер Ульяна Тригубчак. Также на сцене можно будет увидеть и самого автора книги (у него эпизодическая роль). 

«Я очень хочу, чтобы этот спектакль увидели много хороших и правильных людей, потому что там есть над чем подумать и над чем посмеяться. Важно при этом, что постановка никого не обижает. Те персонажи, которых там можно угадать, не выглядят негодяями или глупцами. Все они – живые люди, с достоинствами и недостатками, как и в реальной жизни», – сказал Мурзагулов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Земфира: «Я не люблю соцсети»

Уроженка Уфы, рок-певица Земфира опубликовала накануне пост в соцсети «ВКонтакте», в котором отметила, что современный мир утратил уважение. Она начала свой небольшой монолог с признания, что не любит соцсети.

«Надеюсь, что тяжелых последствий иметь не будем» – Радий Хабиров высказался о прошедшей Фольклориаде

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил всех причастных к организации и проведению Всемирной фольклориады, которая прошла в Башкирии с 3 по 10 июля. В частности, он выразил слова благодарности министру культуры республики Амине Шафиковой. 

В Башкирии мероприятия Фольклориады посетили более 100 тысяч человек

В Башкирии вчера завершилась VI Всемирная фольклориада CIOFF®️. Она длилась неделю, с 3 по 10 июля, на территории 22 муниципалитетов республики. В масштабных культурных мероприятиях участвовали делегации 37 стран мира. 

Лена Катина (ex. t.A.T.u) выступит в уфимском «Руки ВВерх! Бар»

Группе t.A.T.u, взорвавшей отечественный и мировой шоу-бизнес, совсем недавно исполнилось 22 года. Популярность женского дуэта не имеет границ. Много лет постеры группы были расклеены в комнатах каждого второго российского подростка, а песни достигали вершин хит-парадов европейских и азиатских стран.

В Уфе хедлайнером сегодняшнего концерта на сцене «Сердца Фольклориады» будет участница Евровидения-2021 Манижа

Сегодня на вечернем концерте на сцене «Сердца Фольклориады» в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» выступит участница Евровидения-2021 из России Манижа. Певица будет хедлайнером мероприятия.