понедельник, 5 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии скончался защитник шиханов Абдрахман Валидов

В Башкирии скончался защитник шиханов Абдрахман Валидов

В Башкирии умер защитник шиханов Абдрахман Валидов, известный как Торатау-бабай. Об этом рассказали активисты. 

«Ушел из этого мира наш давний соратник и друг. Человек, который многие годы искренне и самоотверженно боролся за сохранение наследия – шиханов. Человек, к которому обращались за советом, кто делился мудростью и опытом», – написали они в соцсетях. Активисты подчеркнули, что Абдрахман Валидов умел сглаживать острые углы, при этом он всегда был на передовой и сохранял твердую позицию. 

Они выразили соболезнования родным и близким пожилого мужчины, отметив, что запомнят его улыбчивым и солнечным человеком. 

По данным «Эха Москвы в Уфе», Абрдрахман Валидов скончался от последствий коронавируса. Он находился в стерлитамакском COVID-госпитале, куда попал с пневмонией. Пожилой мужчина поступил туда около двух недель назад. Позднее у него зафиксировали 80-процентное поражение легких. «Вчера нас успокоили, что получше стало, но все-таки такие известия… Улучшения начинались, но он не выдержал», – приводит издание слова активистки Рузины Мухамеджановой.

Другие новости рубрики

В Стерлитамаке водитель Ford Focus погиб из-за наезда на остановку общественного транспорта

Начальник ГИБДД по РБ Владимир Севастьянов сообщил в соцсетях, что за прошедшие сутки в республике зарегистрировали пять автомобильных аварий, в которых один человек погиб и четверо получили травмы.