вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии главой района вновь стал чиновник, которого требовала уволить прокуратура

В Башкирии главой района вновь стал чиновник, которого требовала уволить прокуратура

Главой Куюргазинского района вновь стал Юлай Ильясов. Его переизбрала конкурсная комиссия администрации муниципалитета. 

«Живя и работая два года в районе, конечно же, мое мировоззрение сильно поменялось. Тот радужный, восторженный человек, который пришел два года назад в район, стал суровым реалистом», – поделился он. По словам Ильясова, прежний срок его полномочий «пролетел как два дня». Он подчеркнул, что допускал ошибки и ему бывало нелегко, но его поддерживали депутаты и жители. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в апреле этого года прокуратура потребовала уволить Ильясова. По данным ведомства, в январе 2020 года он назначил на должность и.о. директора бюджетного учреждения племянника своей жены, а затем более года уклонялся от проведения конкурса на вакантную должность. Сама супруга Ильясова, несмотря на ранее принятые меры «прокурорского реагирования», продолжила курировать благотворительный фонд, отвечать за важные функции районной администрации, пользоваться служебным автомобилем с водителем. Кроме того, чиновник скрыл доход в 1 млн рублей и три банковских счета. 

Другие новости рубрики

В Башкирии произошли кадровые перестановки в структуре правительства

Глава республики освободил от должности Андрея Федорова, который занимал пост первого заместителя полномочного представителя Башкирии в Москве. Радий Хабиров подписал соответствующий указ 24 сентября, а сегодня он был опубликован на портале правовой информации.

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.