четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Красота не требует жертв, или Как определить плохого бьюти-мастера?

Красота не требует жертв, или Как определить плохого бьюти-мастера?

Все женщины хотят выглядеть ухоженно, и в этом им помогают бьюти-процедуры, такие как маникюр, наращивание ресниц, окрашивание бровей, лазерная эпиляция и другие. В 2021 году огромное количество мастеров предоставляют разные услуги. Есть как хорошие, сертифицированные специалисты, так и те, кто относится к своей работе безответственно и не соблюдает санпин, ставя под угрозу качество процедуры. Разберёмся, от каких мастеров нужно бежать. 

1. Работы специалиста 

Обратите внимание на фотографии «до» и «после». На таких фото хорошо видно, какую работу проделал мастер. Особенное внимание уделите наличию видео на страничке, потому что участились случаи, когда мастера используют фотошоп, чтобы улучшить фото после процедуры. 

2. Дезинфекция инструментов 

Пожалуй, это самое главное в выборе хорошего мастера. Если вы пришли к бровисту, не стесняйтесь поинтересоваться, где находится сухожаровый шкаф (электрический стерилизатор для обработки паром) и проверяйтесь крафт-пакеты, в которых находятся инструменты мастера. На пакете должен быть цветной индикатор, по которому вы без труда сможете определить, продезинфицирован ли инструмент. 

3. Убедитесь в профессионализме 

Если мастер молча принялся за свою работу – это плохой звоночек. Очень важно, чтобы у вас поинтересовались наличием аллергии и противопоказаний к процедуре и, конечно же, вашими предпочтениями, такими как форма ногтей, цвет и дизайн. Беседа с клиентом перед процедурой очень важный этап, без него результат может вас неприятно удивить. 

Что же делать, если вы остались недовольны проделанной работой броу-мастера, как улучшить ситуацию в домашних условиях? 

Если вам перещипали брови или сделали не ту форму, о которой вы мечтали, на помощь придут масла: касторовое, аргановое и масло косточки авокадо. Любое из них вы можете приобрести в ближайшей аптеке. Используйте их перед сном 2-3 раза в неделю. 

Чтобы масло лучше подействовало, можно делать лёгкий массаж щеточкой для бровей или ресниц. Эта несложная процедура поможет вам разбудить спящие луковицы волосков и тем самым ускорить их рост. 

Также вышеперечисленные масла дадут возможность быстрее вывести нежелательный пигмент, если вас не устроило само окрашивание. 

В заключение хотелось бы посоветовать: не гонитесь за бесконечными акциями и низким прайсом. Сертифицированный специалитет никогда не будет оказывать услуги по низкой цене. Подходите ответственно к выбору салона красоты и мастера. Всем красоты и здоровья! 

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 2 декабря 2021 года

Сегодня хороший день для духовных практик и работы с психологом, для чтения философских книг и работ по психологии. В этот день лучше прислушиваться не к голосу разума, а к интуиции. Принимайте решения, опираясь на свои чувства. Это благоприятный день для решения финансовых вопросов, визита к доктору, творчества, свиданий, танцев. В утренние часы нужно быть аккуратнее на дороге и в качестве пешехода, и находясь за рулем.

В Уфе из-за аномально теплой погоды коммунальщики перешли на усиленный режим

На фоне аномально теплой для первого зимнего дня погоды, а также осадок в виде дождя коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. На улицы города выехали 226 единиц спецтехники. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Названы приблизительные сроки очередного ремонта дороги Уфа – Аэропорт

На совещании Госсобрания Башкирии обсудили вопрос о ремонте участка дороги Уфа – Аэропорт. UfaTime.ru сообщает, что участок трассы от города до КПМ является собственностью республики, остальная дорога считается федеральной.

Известно, сколько разрешили тратить чиновникам из Башкирии на командировки за границу

Стало известно, во сколько Башкирии обходится содержание представительств Конгресс-бюро «Офис-группа» в командировках, пишет UfaTime.ru. Именно они проводят мероприятия в других регионах и странах, формируя имидж республики.

Лидер движения «Сибай дыши» обратился в ЕСПЧ с жалобой на сокрытие информации о загрязнении воздуха

Причиной превышения загрязнения воздуха в Сибае три года назад стал тлеющий карьер Учалинского ГОКа. По этому поводу член совета по правам человека Башкирии и лидер движения «Сибай дыши» Эдуард Кадыров обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой, пишет UfaTime.ru.