вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неправильное приготовление фасоли может привести к отравлению

Неправильное приготовление фасоли может привести к отравлению

Стручковая фасоль очень полезна, однако немногие знают, что она может привести к отравлению. При неправильном приготовлении продукт способен вызвать желудочно-кишечные расстройства. 

Дело в том, что сырая фасоль содержит вредный для человеческого организма белок фазин. Перед употреблением его нужно сначала разрушить при помощи термообработки. Даже нежного пропаривания на пару часто недостаточно, чтобы расщепить вредные белки, пишет Heilpraxisnet

По информации Федерального института оценки рисков Германии, фазин токсичен для людей, он заставляет красные кровяные тельца слипаться, что препятствует транспортировке кислорода в крови. Это может проявляться головными болями и желудочно-кишечными расстройствами. В тяжелых случаях может возникнуть кровавый понос, жар и падение артериального давления. 

Первые симптомы обычно появляются через два-три часа после употребления фасоли. Степень тяжести варьируется от человека к человеку и зависит, среди прочего, от массы тела, поэтому дети особенно подвержены риску отравления. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что активный ингредиент растительного происхождения подавляет рак легких.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.