воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перенос антиковидных ограничений, дополнительный выходной и возможные «побочки» после вакцинации от COVID-19: Главные новости Башкирии за неделю

Перенос антиковидных ограничений, дополнительный выходной и возможные «побочки» после вакцинации от COVID-19: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости в Башкирии за последние дни. 

В Башкирии вновь перенесли новые антиковидные меры. Речь идет об ограничениях, касающиеся посещения ресторанов, соляриев, фитнес-центров и других заведений социально-бытового профиля. Изначально новые меры должны были вступить в силу 29 июня, затем их перенесли на 5 июля, позже – на 12 июля, а теперь – на 26 июля. Такое решения связано с обращением делового сообщества республики к главе Башкирии. 

Жители Башкирии подали коллективный иск в суд из-за антиковидных решений Радия Хабирова. Они обратились в Верховный суд РБ с требованием признать антиковидные ограничения недействительными. Граждане считают, что они ущемляют права тех, кто по различным причинам не делает прививку от COVID-19. 

Между тем Верховный суд Башкирии оставил без движения иск об антиковидных запретах. Судья поручил исправить недостатки, обнаруженные в заявлении до 26 июля. 

На этой неделе в четырех детских лагерях дневного пребывания в Башкирии обнаружили зараженных коронавирусом. Инфекцию обнаружили в учреждениях, расположенных в Кугарчинском, Уфимском районах и Уфе. Дальнейшее распространение инфекции не допущено, все зараженные отправлены на амбулаторное лечение. 

По состоянию на 6 июля в Башкирии было зарегистрировано 50 случаев заражения COVID-19 среди детей. Специалисты Минздрава отметили, что дети, как правило, переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. Пока тяжелых случаев заражения или тяжелых осложнений болезни среди детей не выявлено. 

В Башкирии активными темпами продолжается вакцинация населения от коронавируса. В Минздраве региона рассказали, какие побочные реакции организма возможны после прививки. По словам специалистов, у вакцинировавшихся может повыситься температура, появиться головная боль, заложенность носа, слабость, боль в мышцах и суставах, сыпь, аллергические реакции, а также першение в горле. 

Работодателям Башкирии рекомендовали сделать 19 июля нерабочим днем с сохранением заработной платы. Дело в том, что 20 июля (вторник) в республике будут праздновать Курбан-байрам, этот день будет выходным. 

С начала года в Башкирии почти две сотни беременных женщин заразились ВИЧ-инфекцией. Такие данные приводит Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. С января по июнь 2021 года от зараженных матерей родились 99 мальчиков и 84 девочки. 

Другие новости рубрики

В Башкирии ремонт лифтов в девяти муниципалитетов обойдется в 2,4 млрд рублей

Региональный оператор капитального ремонта разместил на сайте государственных закупок заявку на обновление лифтов в девяти муниципалитетах Башкирии. На указанные цели планируется направить 2,4 млрд рублей.

Известно, что сейчас происходит с мальчиком, родителям которого помог в сборе денег Моргенштерн

3-летнего тяжебольного мальчика, родителям которого помог в сборе денег Моргенштерн, готовят к госпитализации. Напомним, Илья болен СМА, чтобы ребенок смог выжить, ему нужна инъекция стоимостью в 168 млн рублей. Именно эту сумму помог собрать рэпер.

Эксперт рассказал о разнице между вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт»

Инфекционист и главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков объяснил, в чем отличие вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт». Напомним, последний препарат вызывает большой интерес среди жителей республики.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 19 сентября 2021 года

Сегодняшний день может быть очень продуктивным и комфортным: он для встреч, общений, свиданий, продаж и покупок. Все складывается наилучшим образом. Однако остается вероятность травматизма и плохого самочувствия, но на фоне общего комфорта нынешнего дня это не так сильно беспокоит. Сейчас хорошо заниматься финансовыми вопросами, шопингом и творчеством, покупать цветы и подарки, посещать салон красоты, готовить вкусную еду.