воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тяжелая форма COVID-19 увеличивает риск развития других опасных заболеваний

Тяжелая форма COVID-19 увеличивает риск развития других опасных заболеваний

Ученые из Университета Флориды изучили данные более чем 10 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией. Они заключили, что в течение шести месяцев после выздоровления те, кто боролся с тяжелыми приступами коронавируса, в два раза чаще других оказывались в больнице снова. 

Обычно госпитализация была связана с заболеванием, которое, вероятно, является осложнением COVID-19. «Другими словами, ваш риск иметь другие неблагоприятные исходы, помимо COVID-19, увеличивается даже после выздоровления», – отметил ведущий автор исследования Арч Майноус III. 

Общие причины госпитализации включали пневмонию, сердечные приступы или инсульты, часто вызванные длительным воздействием вируса, сообщает Daily Mail. Другие возможные состояния, вызванные коронавирусом, включают развитие миокардита, воспаления сердца или постковидный синдром, при котором у пациентов все еще наблюдаются симптомы заболевания на протяжении нескольких месяцев. 

Команда считает, что полученные данные должны подтолкнуть людей из групп риска пройти вакцинацию. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что занятия аэробикой снижают риск болезни Альцгеймера.

Другие новости рубрики

Три вопроса помогут определить наличие диабета

Эксперт утверждает, что для выявления диабета второго типа помогут три наводящих вопроса. Medik Forum со ссылкой на доктора Нигхат Арифа пишет, что раннее обнаружение болезни поможет предотвратить серьезные последствия.

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей почти удвоилась с марта по ноябрь 2020 года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии COVID-19. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Три здоровых привычки помогут улучшить сон и эмоциональное состояние

Режим сна очень тесно связан с эмоциональным благополучием. Взрослые должны спать не менее семи часов в сутки, хотя, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, один из трех человек не выполняет этот минимум. Психолог Джон Даффи дал три совета, как улучшить свой сон, а вместе с ним настроение и повысить эффективность, пишет CNN.

Жир на животе – это не всегда жир: Диетолог назвал эффективные способы похудения

Прежде, чем начать худеть, нужно пройти определенную диагностику, а иногда даже стоит сделать УЗИ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, диетолога Алексея Ковалькова.

Некоторые территории России подвержены второму пику активности клещей, заявили в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре предупредили о втором периоде активности клещей, который наступает осенью. Эксперт советует осторожнее ходить в лес в поход и за грибами, сообщает радио Sputnik.

Иммунолог рекомендует ревакцинироваться раньше срока в случае поездки за границу

Минздрав рекомендует делать повторную прививку от COVID-19 через полгода, пока в России не будет достигнут коллективный иммунитет. Иммунолог Николай Крючков рассказал, что будет, если сделать ревакцинацию раньше или позже положенного срока, сообщает радио Sputnik.

Климатолог предположил, что зима будет морозной, и назвал причину надвигающегося холода

Климатолог спрогнозировал холодную зиму в России. Эксперт назвал причину похолодания, пишет URA.RU со ссылкой на начальника отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николая Терешонок.

Диетолог рассказала, в какое время лучше пить кофе

Кофе может быть для организма как вредным, так и полезным, главное, пить его в правильное время суток. Радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога Ирину Лизун сообщает, когда лучше употреблять напиток для бодрости.