вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотрудники аэропорта Уфы рассказали, необходим ли ПЦР-тест на COVID-19 при регистрации на рейс

Сотрудники аэропорта Уфы рассказали, необходим ли ПЦР-тест на COVID-19 при регистрации на рейс

В Международном аэропорту Уфы рассказали, нужен ли ПЦР-тест на коронавирус при регистрации на рейс и какие существуют правила вылета. 

По словам сотрудников авиаузла, сейчас для покупки билетов на рейсы по России и регистрации на самолет не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста на коронавирус. Однако данную информацию просят уточнять у авиакомпаний заранее. 

Также, по информации МАУ, в Краснодарском крае с 1 июля изменились правила заселения туристов. Переболевшим ковидом в течение полугода до заселения туристам с собой необходимо иметь сертификат или другой медицинский документ о перенесенном заболевании. Остальным туристам нужно показать отрицательный ПЦР-тест давностью не более трех дней или сертификат о вакцинации. 

Что касается покупки билетов и туров в зарубежные страны, то в этом случае в аэропорту Уфы рекомендуют изучить правила пересечения границ в условиях пандемии и следить за новостями на страницах аэропорта и авиакомпаний.

Другие новости рубрики

Первый прямой самолет из Уфы в Хургаду улетел с полной загрузкой

Сегодня ночью из Уфы в Египет вылетел первый почти за шесть лет рейс в Египет. Борт египетской авиакомпании Air Cairo отправился на курорт Хургада со стопроцентной загрузкой, сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.

Семью с маленькими детьми из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали

Семью из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали. Маму двоих детей не выпустили из курортной страны из-за обвинения в краже кошелька.

«Из Уфы в Европу»: Радий Хабиров назвал авианаправления, которые будут действовать после открытия границ

В Правительстве Башкирии отметили, что планируют сделать доступными авианаправления для туризма и для деловой активности уфимцев. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на главу республики Радия Хабирова.

Радий Хабиров назвал пять самых популярных туристских направлений в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях описал достижения республики на туристическом поприще. Он отметил, что регион вошел в топ-10 направлений туризма среди регионов России. Кроме Башкортостана, в десятку попали Свердловская, Нижегородская и Ростовская области, Татарстан, Крым, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Москва.