понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

В Уфе для сирот и переселенцев из аварийного жилья покупают однокомнатные квартиры стоимостью 1,6 млн рублей каждая. 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений объявило Управление капитального строительства администрации столицы. 

Как сообщает издание UfaTime.ru, ознакомившееся с конкурсной документацией, мэрия закупает однушки в строящихся домах на общую сумму 252 млн рублей. Всего администрации необходимо купить 157 квартир, из которых 152 предназначены для сирот. Согласно техзаданию, площадь жилых помещений, находящихся в новостройках, должны варьироваться от 14 до 33 квадратных метров. Квартиры закупаются с чистовой отделкой и сантехникой. Еще пять квартир должны быть площадью от 30 до 32 квадратных метров на сумму 7,5 млн рублей; они предназначаются для жильцов аварийных домов, попавших в список на расселение. 

Так, средняя стоимость одной квартиры составляет 1,6 млн рублей. Заявки на участие в торгах от застройщиков принимаются до 27 июля. 

Отметим, как ранее писал UfacityNews.ru, аналогичные аукционы других муниципалитетов обычно признаются несостоявшимися, потому что нет желающих строить социальное жилье. Как правило, в таких торгах участвует один заявитель – НКО «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан». С ним в итоге и заключается контракт.

Другие новости рубрики

В Башкирии дольщики 38 долгостроев получат денежные компенсации

Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решения по 77 долгостроям Башкирии. Об этом стало известно на совещании по вопросам достройки домов, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию. В режиме онлайн его провели Радий Хабиров и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.