вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров приехал в район Башкирии, чтобы лично посмотреть на современную ферму

Радий Хабиров приехал в район Башкирии, чтобы лично посмотреть на современную ферму

Глава Башкирии сегодня находится с рабочей поездкой в Белебеевском районе. В соцсетях он сообщил, что специально приехал в район, чтобы посмотреть животноводческий комплекс группы компаний «Таврос». 

«В чистом поле появляется большая, современная ферма. Это то, что называется индустриальным сельским хозяйством», – прокомментировал руководитель региона. Он напомнил, что данный проект власти рассмотрели на одном из инвестиционных часов в апреле 2019 года. Инвестор вложил на реализацию проекта 980 млн рублей. В комплексе будут содержать 35 тысяч голов в год. В конечном итоге здесь появится 45 рабочих мест. По словам Хабирова, уже сегодня в комплекс завезут 1 580 свиней и начнут их откормку. 

Кроме того, глава РБ сообщил, что в августе в регионе запустят еще один проект – заработает мясоперерабатывающий завод, принадлежащий группе компаний. «Для нас ГК «Таврос» – надежный партнер. Будем поддерживать их, помогать развиваться и дальше», – отметил Хабиров.

Другие новости рубрики

В Башкирии произошли кадровые перестановки в структуре правительства

Глава республики освободил от должности Андрея Федорова, который занимал пост первого заместителя полномочного представителя Башкирии в Москве. Радий Хабиров подписал соответствующий указ 24 сентября, а сегодня он был опубликован на портале правовой информации.

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.