воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров попал в список самых богатых чиновников России по версии журнала Forbes

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров попал в список самых богатых чиновников России по версии журнала Forbes

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров вошел в список богатейших чиновников России по версии журнала Forbes. В рейтинге доходов госслужащих и депутатов он занял 13 место. 

Как пишет UfaTime.ru, годовой доход семьи Назарова в общей сложности составляет 1,27 млрд рублей. При этом доход только самого Назарова оценивается в 4,7 млн рублей. Семья чиновника в собственности имеет 693 объекта недвижимости. Причем основная доля имущества семьи записана на супругу премьер-министра. В его же собственности имеются доля земельного участка более 10 соток, доля в жилом доме площадью 72 квадратных метра, пять машиномест и два мотоцикла. 

Кроме Назарова, в список самых богатых чиновников по версии журнала Forbes вошел депутат Курултая Башкирии Ахмет Ишмухаметов. Годовой доход его семьи составил 279,7 млн рублей. 

Интересно, что рейтинг богатейших госслужащих России возглавил депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Суммарный доход его семьи за год оценивается в 8,6 млрд рублей.

Другие новости рубрики

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.

Радий Хабиров напомнил о своем обещании, данном два года назад

Радий Хабиров вспомнил о своем обещании, которое он дал в 2018 году во время инаугурации. Тогда глава Башкирии оставить цель к 2024 году отремонтировать в республике 2 тысяч домов. Вчера после рабочей поездки в Стерлитамак Хабиров написал в социальных сетях, что это обещание власти выполнят.