вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вечерние перекусы приводят к увеличению веса и ухудшению сна

Вечерние перекусы приводят к увеличению веса и ухудшению сна

Употребление неправильной пищи в вечернее время может привести к увеличению веса, а также к ухудшению сна. Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда объяснила влияние вечерних перекусов на организм и рассказала, каких продуктов следует избегать. 

«Здоровая диета улучшает качество и продолжительность вашего сна. А полноценный сон улучшает качество вашей диеты, ограничивая выработку гормонов голода», – пояснила эксперт. С другой стороны, неправильная диета может негативно сказаться на качестве сна и привести к увеличению веса. 

В вечернее время следует избегать мюсли и молока из-за большого содержания углеводов. Также следует избегать соленых, жирных и крахмалистых закусок, например картофельных чипсов. Они чрезвычайно калорийны и не обладают питательной ценностью, пишет Heilpraxisnet

Кроме того, нужно отказаться от продуктов, содержащих сахар, кофеин или алкоголь, поскольку они стимулируют организм и могут спровоцировать бессонницу. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые разработали онлайн-калькулятор для прогнозирования скорой смерти.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.