четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вечерние перекусы приводят к увеличению веса и ухудшению сна

Вечерние перекусы приводят к увеличению веса и ухудшению сна

Употребление неправильной пищи в вечернее время может привести к увеличению веса, а также к ухудшению сна. Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда объяснила влияние вечерних перекусов на организм и рассказала, каких продуктов следует избегать. 

«Здоровая диета улучшает качество и продолжительность вашего сна. А полноценный сон улучшает качество вашей диеты, ограничивая выработку гормонов голода», – пояснила эксперт. С другой стороны, неправильная диета может негативно сказаться на качестве сна и привести к увеличению веса. 

В вечернее время следует избегать мюсли и молока из-за большого содержания углеводов. Также следует избегать соленых, жирных и крахмалистых закусок, например картофельных чипсов. Они чрезвычайно калорийны и не обладают питательной ценностью, пишет Heilpraxisnet

Кроме того, нужно отказаться от продуктов, содержащих сахар, кофеин или алкоголь, поскольку они стимулируют организм и могут спровоцировать бессонницу. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые разработали онлайн-калькулятор для прогнозирования скорой смерти.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.