Рацион питания влияет на здоровье сердца. Определенные продукты могут способствовать закупорке артерий, что, в свою очередь, может привести к сердечному приступу.
В рисе, хлебе и макаронах, приготовленных из белой муки, отсутствуют полезные волокна, витамины и минералы. Более того, рафинированные зерна быстро превращаются в сахар, который организм хранит в виде жира. Этот жир скапливается в брюшной полости и, как показали различные исследования, связан с сердечными заболеваниями, сообщает Express.
Для снижения риска сердечного приступа эксперты рекомендуют потреблять продукты, на которых указано «стопроцентное цельное зерно». В них сохраняются все три части семени – отруби, зародыши и эндосперм, в то время как в очищенных зернах отсутствует одна или несколько частей. Отруби содержат важные антиоксиданты, витамины группы В и клетчатку, зародыши – витамины группы В, белки, минералы и полезные жиры, эндосперм – крахмалистые углеводы, белки, витамины и минералы.
Ученые из Университета Саймона Фрейзера в Канаде подтвердили, что высокое потребление очищенных зерен связано с более высоким риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты их исследования опубликованы в The British Medical Journal.
Ранее UfacityNews.ru писал, как поднять уровень железа, чтобы не падать в обмороки.