вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенная диета снижает риск заболевания коронавирусом

Определенная диета снижает риск заболевания коронавирусом

Рацион питания может снизить вероятность заболевания коронавирусной инфекции. Профессор Эндрю Чаниз Гарвардской медицинской школы сообщил, что этот факт основан на исследовании, в котором приняли участие 1,1 миллиона человек. 

Добровольцев разделили на три группы по выбору диеты: нездоровая диета, умеренная и качественная. Оказалось, что у людей, которые правильно питались, вероятность заражения COVID-19 была самой низкой по сравнению с другими группами, пишет Express

Качественная диета должна снабжать человека достаточным количеством энергии и питательных веществ. Нужно потреблять растительную пищу, включая фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. 

Более того, нужны продукты, которые питают микробы, живущие в кишечнике. Ученые советуют добавить в рацион ферментированные продукты, такие как йогурт или кефир. Также необходимо потреблять бобовые, орехи и семена. 

К продуктам, которые увеличивают риск заражения коронавирусом, эксперты отнесли высоко переработанные продукты, такие как фасованный хлеб, сухие завтраки, шоколад и газировки. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что лекарства от рака простаты могут помочь в лечении COVID-19.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.