понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт перечислил признаки игровой зависимости

Эксперт перечислил признаки игровой зависимости

Стремление к быстрым деньгам, прилив адреналина при ставках и выигрыше – азартные игры могут иметь ряд стимулов, которые подталкивают восприимчивых людей к явной зависимости. Ульф Вейдиг, специалист в Дуйсбургском центре болезней зависимости и психосоциальной терапии Alexianer Bürgerhaus, перечислил признаки игровой зависимости. 

Переход от изначально безобидных и случайных азартных игр к зависимости происходит плавно, как и в случае с любой болезнью, связанной с зависимостью. Все начинается с выигрышной фазы. Вейдиг объясняет, что небольшая прибыль воспринимается как чрезмерная и выгодная. После этого зачастую следует фаза проигрышей. 

Человек пытается компенсировать неудачи, увеличивая частоту ставок и их размер. Он считает, что в какой-то момент ситуация изменится в его пользу. «Это начало потери контроля», – говорит Вейдиг. 

При этой фазе зависимость становится неконтролируемой. Как только на счету появляются деньги, зависимость возрастает, и желание играть становится непреодолимым, пишет Heilpraxisnet

Эксперт советует безработным и одиноким людям пройти стационарное лечение. Он объясняет, что этим людям часто не хватает смысла, мотивации, а также силы, чтобы бороться с аддиктивным поведением. Обычно для этого требуется терапевтическое сообщество в защищенной больничной обстановке. 

Рецидив может случиться в любой момент, поэтому важно разработать долгосрочные стратегии борьбы с этим риском. Здесь игровая зависимость мало чем отличается от алкогольной и других аддиктивных расстройств. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что анализ крови может выявить более 50 типов рака.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.