вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вакцинация несовершеннолетних: Онищенко сказал, что нужна специальная детская вакцина

Вакцинация несовершеннолетних: Онищенко сказал, что нужна специальная детская вакцина

Среди заболевших коронавирусом не наблюдается большого количества детского населения, поэтому пока дети и подростки не нуждаются в вакцинировании. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко.

Он утверждает, что в случае введения прививок для детей будет создана детская вакцина. Пока вопрос об иммунизации несовершеннолетних обсуждается. Многие эксперты склоняются к тому, что детей все-таки нужно будет прививать.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Норвегии планируют вакцинировать детей.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.