воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Рашн-фитнес»: Может ли работа на даче заменить тренировку?

«Рашн-фитнес»: Может ли работа на даче заменить тренировку?

Во время работы на грядке тоже можно сжечь калории. Главное при этом – соблюдать меры безопасности и не навредить здоровью. О том, как это сделать, рассказали эксперты ФИТНЕС–АРЕНЫ 3000

Перед любой тяжелой работой, также как и в зале, нужно размяться – три-четыре минуты побегать на месте, несколько раз поднять колени и присесть, повращать плечами. 

«Тем, кто всю зиму мало двигался, будет немного сложно, как и новичкам в фитнес-клубе. Поэтому важно правильно оценивать свои силы и возможности, не пытаясь переделать всю работу сразу. Если взять работу с лопатой или поливать лейкой, то здесь идет больше односторонняя работа, поэтому важно загрузить и другую сторону. Да, сначала будет неудобно, но это поможет немного снизить нагрузку с другой стороны. На даче важно не работать в жару и, конечно же, соблюдать питьевой режим» – комментирует инструктор ФИТНЕС–АРЕНЫ 3000 Тимербулатова Гузель. 

Во время основного трудозатратного мероприятия на даче – вскапывания земли – активизируются много мышечных групп – бицепсы и трицепсы на руках, передняя, средняя и задняя дельты на плечевом поясе, передняя и задняя поверхности бедер, мышцы-разгибатели спины. Важно всегда работать с прямой спиной – иначе можно получить растяжение, защемление и даже протрузии. Во время работы с лопатой важно делать и обратные наклоны. Для этого надо положить руки на поясницу сзади и наклониться назад, а затем вытянуть руки вперед и коснуться пальцами своих носков.  Кстати, при вскапывании грядки можно сжечь более 300 калорий в час. 

Не менее важно правильно пропалывать грядки. Для здоровья спины специалисты советуют полоть сидя на специальной табуретке или другом похожем предмете. Во время борьбы с сорняками вы потратите до 200 калорий в час. 

Во время полива нужно правильно держать лейку – с прямой спиной и сохранением естественного прогиба в пояснице. Во время полива можно потратить более 150 калорий в час. 

К работам на даче также можно добавить утренние пробежки, езду на велосипеде, игру в волейбол, плавание или скандинавскую ходьбу. А во время любимых многими дачных застолий с жирным шашлыком и спиртным лучше выбирать мясо птицы и овощи. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, как выбрать направление для занятия фитнесом.

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 проводят конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

 

Другие новости рубрики

Голосование за лучшее фото о здоровом образе жизни завершается уже завтра! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Проголосуйте за лучшее фото о здоровом образе жизни! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Для того чтобы сделать фитнес частью своей жизни, в первую очередь нужно выбрать вид тренировок, который придется по душе. Нужно понять, к какой категории фитнеса есть большая склонность, и выбирать из занятий, представленных в фитнес-клубе. 

Как заменить вредные привычки на полезные?

Более 40% ежедневных действий мы выполняем по привычке. Было бы неплохо, если большинство из них несли в себе пользу. Считается, что отказаться от вредной привычки проще, если найти альтернативную полезную привычку-заместителя. 

Как выбрать одежду для фитнеса и спорта?

Для того чтобы фитнес приносил удовольствие, важно не только правильно выполнять упражнения, но и правильно подобрать подходящую одежду. Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Гузель Андреева и Тимур Мухаметянов рассказали, как это сделать. 

Как снизить вред от сидячей работы? Рекомендации экспертов и комплексы упражнений

Сидячий образ жизни негативно сказывается на работе организма – нарушаются метаболические процессы, возрастает риск гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, приступов мигрени. Застой в тканях негативно влияет на работу головного мозга, поэтому после рабочего дня офисные сотрудники часто чувствуют сильную усталость, которую не снимет даже вечерняя тренировка после работы. Поэтому подходить к решению проблем, которые вызывает сидячий образ жизни, нужно комплексно – помимо спортзала, нужно в течение дня выполнять несложные упражнения и рекомендации экспертов. 

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба. 

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни.