воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы рассказал, за счет каких мероприятий хочет увеличить ввод жилья в городе

Мэр Уфы рассказал, за счет каких мероприятий хочет увеличить ввод жилья в городе

Мэр Уфы Сергей Греков на прошедшем сегодня заседании правительства Башкирии рассказал, какие мероприятия предполагается провести в столице для увеличения объема вводимого жилья. 

Во-первых, жилищная политика Уфы состоит в комплексном развитии застроенных территорий. Параллельно с застройкой, по словам Грекова, должны появляться транспортная инфраструктура и общественные пространства. «На уфимском полуострове достаточно резерва для реализации новых жилищных проектов. Это снос и расселение ветхого и аварийного жилья, это преобразование кварталов, занятых ИЖС, это развитие пустующих территорий, прежде занятых промышленными производствами», – сообщил Сергей Греков. 

Вторым направлением жилищной политики глава администрации назвал развитие сегмента доступного жилья в Деме и Затоне, то есть на территории Забелья. По его словам, долгое время освоение этих территорий было ограничено нехваткой инженерных сетей. В 2021 году Уфу включили в федеральную программу «Стимул», это позволит привлечь на строительство домов на указанных территориях более 8 млрд рублей, сообщил мэр. К 2024 году реализация данной программы даст 1 млн квадратных метров нового жилья в Забелье, следует из доклада чиновника. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Сергей Греков намерен поддерживать городских застройщиков.

Другие новости рубрики

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

«Садовое кольцо» планирует построить в Уфе новые объекты на трех участках, полученных без проведения торгов. Соответствующее соглашение подписано между застройщиком и Минстроем республики.