воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для борьбы с лишним весом ученые разработали замок для рта

Для борьбы с лишним весом ученые разработали замок для рта

Ученые из Великобритании совместно с коллегами из Университета Отаго в Новой Зеландии представили первое в мире устройство для похудания. Это буквально замок, который крепится к зубам и не позволяет людям есть. 

Устройство под названием DentalSlim устанавливается на первые коренные зубы с помощью ортодонтического цемента. Оно не ограничивает дыхание или речь, но удерживает людей на жидкой диете. 

В исследовании, опубликованном в British Dental Journal, семь участников с ожирением носили устройства в течение 14 дней. Они сидели на жидкой диете, которая давала им 1 200 ккал энергии в день. Средняя потеря веса за этот период составила 6,36 килограмма, пишет New Atlas

Устройство с фиксацией челюсти, по-видимому, было задумано как менее инвазивный, менее опасный и более гуманный способ достичь того, к чему врачи стремились в 1980-х годах. Тогда некоторым пациентам с ожирением челюсти закрывали хирургическим путем – практика, которая подвергала людей серьезному риску удушья в случае рвоты. 

Чтобы избежать этого, DentalSlim Diet Control поставляется с инструментом для экстренной разблокировки, который пользователи могут всегда носить с собой. Ни один из участников исследования не сообщил об использовании этого ключа, хотя один пациент признался, что «жульничал», потребляя растопленный шоколад и газированные напитки. 

«Основным препятствием для людей на пути к успешной потере веса является соблюдение правил. Устройство помогает им выработать новые привычки, позволяя соблюдать низкокалорийную диету в течение определенного периода времени. Это неинвазивная, обратимая, экономичная и привлекательная альтернатива хирургическим процедурам. С этим устройством нет никаких неблагоприятных последствий», – отметил ведущий автор исследования Пол Братон. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что три признака на ногах могут предупреждать о высоком уровне сахара в крови.

Другие новости рубрики

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей почти удвоилась с марта по ноябрь 2020 года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии COVID-19. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Три здоровых привычки помогут улучшить сон и эмоциональное состояние

Режим сна очень тесно связан с эмоциональным благополучием. Взрослые должны спать не менее семи часов в сутки, хотя, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, один из трех человек не выполняет этот минимум. Психолог Джон Даффи дал три совета, как улучшить свой сон, а вместе с ним настроение и повысить эффективность, пишет CNN.

Жир на животе – это не всегда жир: Диетолог назвал эффективные способы похудения

Прежде, чем начать худеть, нужно пройти определенную диагностику, а иногда даже стоит сделать УЗИ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, диетолога Алексея Ковалькова.

Некоторые территории России подвержены второму пику активности клещей, заявили в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре предупредили о втором периоде активности клещей, который наступает осенью. Эксперт советует осторожнее ходить в лес в поход и за грибами, сообщает радио Sputnik.

Иммунолог рекомендует ревакцинироваться раньше срока в случае поездки за границу

Минздрав рекомендует делать повторную прививку от COVID-19 через полгода, пока в России не будет достигнут коллективный иммунитет. Иммунолог Николай Крючков рассказал, что будет, если сделать ревакцинацию раньше или позже положенного срока, сообщает радио Sputnik.

Климатолог предположил, что зима будет морозной, и назвал причину надвигающегося холода

Климатолог спрогнозировал холодную зиму в России. Эксперт назвал причину похолодания, пишет URA.RU со ссылкой на начальника отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николая Терешонок.

Диетолог рассказала, в какое время лучше пить кофе

Кофе может быть для организма как вредным, так и полезным, главное, пить его в правильное время суток. Радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога Ирину Лизун сообщает, когда лучше употреблять напиток для бодрости.