понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ВОЗ обновили рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19

В ВОЗ обновили рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изменили рекомендации по вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 подростков и детей, сообщает ТАСС. 

«У детей и подростков, как правило, заболевание протекает в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения коронавируса, вакцинировать их [можно] не так срочно, как пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», – уточнили эксперты в документе. 

Отмечается также, что нужна дополнительная информация по использованию среди детей различных вакцин от COVID-19 для того, чтобы выделить общие рекомендации по вакцинации среди представителей младших возрастных групп. 

 

В ВОЗ добавили, что разработанный компаниями Pfizer и BioNTech препарат подходит для вакцинации людей в возрастном диапазоне от 12 лет и старше.
Обновить рекомендации в ВОЗ намерены при получении в результате исследований новых фактических данных или тогда, когда эпидемиологическая ситуация потребует изменения политики. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в поликлиниках Москвы временно остановили вакцинацию препаратом «КовиВак».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Три ощущения в ногах могут сигнализировать о высоком уровне холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к закупорке артерий, что способствует развитию сердечного приступа. Состояние зачастую протекает бессимптомно, однако в некоторых случаях оно может проявляться на ногах. 

Илон Маск намерен построить станцию спутниковой связи в Великобритании

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск намерен построить станцию спутниковой связи в Великобритании на острове Мэн. Тем самым он рассчитывает охватить широкополосным доступом в Сеть все Соединенное Королевство. Об этом сообщает газета The Telegraph. 

Компания Apple удалила из App Store сервис для знакомств невакцинированных

Компания Apple удалила из магазина приложений App Store сервис для знакомств невакцинированных граждан. Речь идет о приложении Unjected, пользователи которого считают прививки опасными и что вместе с вакциной им вживят микрочипы для подключения к сетям 5G. 

Иммунологи спрогнозировали период четвертой волны коронавируса в России

В России четвертая волна коронавируса может прийтись на октябрь, а в среднем каждая новая волна будет приходить с интервалом в семь-восемь месяцев, сообщает Ura.ru со ссылкой на врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока и иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова.

Ученые открыли кишечные микробы, которые способствуют долголетию

Японские исследователи под руководством Кении Хонды (Kenya Honda) из Медицинской школы Университета Кэйо в Токио совместно с учеными из США изучили состав кишечного микробиома в трех группах японцев. Оказалось, что у долгожителей больше уникальных кишечных микробов, способствующих долголетию. Они помогают остановить рост других бактерий, которые вызывают болезни, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.

Врач рассказал о людях, подверженных болезни щитовидной железы, и о симптомах заболевания

Щитовидная железа в форме бабочки, расположенная у основания шеи, играет важную роль в обмене веществ, росте и развитии организма. Она также регулирует множество функций, включая уровень энергии, вес, частоту сердечных сокращений и настроение. Гипотиреоз возникает, когда щитовидная железа не вырабатывает достаточного количества тиреоидных гормонов для удовлетворения потребностей организма, сообщает morungexpress.com.

Вакцинированный член семьи втрое сокращает риск заражения остальных родственников

Даже один вакцинированный член семьи в три раза снижает риск инфицирования остальных родственников. Это связано с тем, что даже в случае заражения привитые выделяют намного меньше вируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача инфекциониста Евгения Тимакова.