суббота, 18 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Собянин назвал категории людей, которые смогут посещать рестораны и кафе

Собянин назвал категории людей, которые смогут посещать рестораны и кафе

Московские заведения общепита с 28 июня будут работать в «бесковидном» режиме. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых правилах посещения ресторанов и кафе, опираясь на опыт европейских и азиатских стран. Об этом пишет РИА новости со ссылкой на блог Сергея Собянина.

Новые меры вводятся для того, чтобы избежать нежелательного локдауна (строгой изоляции). Мэр Москвы обозначил несколько категорий людей, которые смогут посещать заведения общепита. К ним относятся вакцинированные, переболевшие COVID-19 в течение шести последних месяцев, а также люди с отрицательным ПЦР-тестом, который действителен три дня.

Для подтверждения наличия защиты от вируса справки и сертификаты не понадобятся. Процесс входа в общепиты будет осуществляться с помощью QR-кода, который можно получить на сайте mos.ru, на ЕМИАС.ИНФО, на портале Госуслуг или в регистратуре городской поликлиники.

С такой инициативой выступили представители некоторых ресторанов. Во время эксперимента заведения-участники работали в привычном режиме. При соблюдении всех требований в ресторанах и кафе гостей свободно рассаживали и не обязывали ношением масок.

Как сообщил Собянин, систему проверки QR-кодов должны создать рестораны и кафе. Фуд-корты начнут функционировать после проверки механизма контроля. Также он упомянул, что персонал в заведениях должен быть полность вацинирован.

До этого UfacityNews.ru писал о том, что в московских поликлиниках временно остановили вакцинацию препаратом «КовиВак».

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность секса в устранении заложенности носа

Исследование немецких и британских ученых, которые в этом году получили Шнобелевскую премию по медицине, обнаружили, что секс с оргазмом может устранить заложенность носа. Отмечается, что Шнобелевские премии вручаются «за достижения, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их задуматься».

Кариес может передаться от мамы ребенку: Как этого избежать, рассказала врача

Кариес у ребенка может возникнуть из-за кариесогенных бактерий, живущих в зубном налете, которые передались ему от мамы, пишет ГЛАС.RU со ссылкой на портал V1.RU. Эксперт назвала несколько способов избежать заболевания.

Новый тип клеток в коже человека обнаружили ученые

Международная группа ученых выявила новый тип клеток в коже человека, способствующий воспалительным кожным заболеваниям, в том числе псориазу и атопическому дерматиту, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert.

Изменение голоса может предупреждать о раке

Рак легких может развиться в результате курения или вдыхания других токсинов, таких как асбест, выхлопные газы дизельных двигателей или соединения хрома. Зачастую онкологию трудно выявить на ранних стадиях, потому что отсутствуют специфические симптомы.