четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какао улучшает остроту зрения в дневное время

Какао улучшает остроту зрения в дневное время

Ученые из Мадридского университета выяснили, что употребление 2,5 грамма чистого натурального какао-порошка улучшает остроту зрения в дневное время у молодых людей. Исследование опубликовано в Journal of Functional Foods, пишет MedicalXpress

В ходе эксперимента добровольцы выпивали стакан молока с какао, ягодами или просто молоком. Затем ученые измеряли остроту зрения участников в разных условиях освещения. Оказалось, что какое-порошок положительно влияет на зрение, но только в дневное время. Авторы объяснили такой эффект содержанием в какао флаванолов и теоброминов, группы алкалоидов, которые стимулируют центральную нервную систему. 

В дальнейшем эксперты планируют провести дополнительные исследования, которые помогут в разработке продуктов, предназначенных для улучшения остроты зрения. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что еда с крахмалом резко увеличивает риск преждевременной смерти.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.