вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы раскупают путевки в Турцию

Уфимцы раскупают путевки в Турцию

Сегодня в Турцию отправился первый самолет с туристами из Уфы. Отпускники оперативно меняют планы и покупают путевки на средиземноморское побережье – туроператоры отмечают хороший спрос.

«Несмотря на то, что с момента открытия границ до отправки первого рейса прошло буквально пару дней, мы сегодня отправили в Турцию практически полный самолет. Туристы ждали открытия направления, путевки активно бронируют на все даты вплоть до октября, когда в Анталье завершается летний сезон. Нужно иметь в виду, что туристы быстро разбирают наиболее доступные предложения на ближайшие даты вылета», – рассказала руководитель Coral Travel в Уфе Гюзель Габитова.

В Анталью Coral Travel в ближайшие две недели отправит еще восемь рейсов с туристами из Уфы. Перевозчиком выступит партнер туроператора – авиакомпания Royal Flight.

Тем временем в Турции отменяют ряд антиковидных ограничений. Так, с 1 июля в стране перестанет действовать комендантский час. Также отменится полный локдаун, приходившийся на последний день недели. Будут сняты ограничения на междугородние поездки и пользование городским общественным транспортом. С 1 июня в стране открыты кафе и рестораны. Все ограничительные меры относятся к местным жителям и не касаются туристов.

Добавим, первых россиян в этом летнем сезоне, прилетевших в Анталью, встречали с красной ковровой дорожкой, аркой из воздушных шаров и музыкой.

Другие новости рубрики

Первый прямой самолет из Уфы в Хургаду улетел с полной загрузкой

Сегодня ночью из Уфы в Египет вылетел первый почти за шесть лет рейс в Египет. Борт египетской авиакомпании Air Cairo отправился на курорт Хургада со стопроцентной загрузкой, сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.

Семью с маленькими детьми из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали

Семью из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали. Маму двоих детей не выпустили из курортной страны из-за обвинения в краже кошелька.

«Из Уфы в Европу»: Радий Хабиров назвал авианаправления, которые будут действовать после открытия границ

В Правительстве Башкирии отметили, что планируют сделать доступными авианаправления для туризма и для деловой активности уфимцев. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на главу республики Радия Хабирова.

Радий Хабиров назвал пять самых популярных туристских направлений в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях описал достижения республики на туристическом поприще. Он отметил, что регион вошел в топ-10 направлений туризма среди регионов России. Кроме Башкортостана, в десятку попали Свердловская, Нижегородская и Ростовская области, Татарстан, Крым, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Москва.