среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главную опасность индийского штамма коронавируса раскрыла биолог

Главную опасность индийского штамма коронавируса раскрыла биолог

О главной опасности, которую представляет индийский штамм COVID-19, рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии американского университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Об том сообщает Lenta.ru. 

По словам эксперта, ею является то, что индийский штамм коронавирусной инфекции может «быстро консолидировать» поражения легких. Так, клетки эпителия в легких зачастую осуществляют газообмен, для чего альвеолы, в свою очередь, производят смесь полезных веществ. В случае заболевания COVID-19 у человека клетки отказываются ее производить. 

Примечательно, что в настоящее время такие нарушения случаются намного быстрее, нежели это было в начале прошлого года. Как следствие они и вовсе образовывают провоспалительные цитокины и «другие пакости», заключила биолог. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что ученые назвали три ключевых симптома индийского штамма COVID-19.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.