вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вопросы развития спорта и молодежной политики будут курировать два отдельных органа

В Башкирии вопросы развития спорта и молодежной политики будут курировать два отдельных органа

В Башкирии реорганизовали Министерство молодежной политики и спорта. Об этом сегодня на оперативке сообщил глава республики Радий Хабиров. 

Отныне вопросами развития спорта и физической культуры в Башкирии будет заниматься Министерство спорта РБ во главе с прежним руководителем ведомства Русланом Хабибовым. В то же время в регионе создают Государственный комитет РБ по молодежной политике. Указом Главы РБ от 21 июня исполняющим обязанности главы Госкомитета назначена Яна Гайдук, которая ранее работала заместителем министра молодежной политики и спорта. 

Радий Хабиров поручил премьер-министру правительства Андрею Назарову организовать все необходимые мероприятия и усилить работу именно по молодежной политике в Башкирии. Как отметил глава РБ, разделение Минспорта и молодежной политики не является новшеством. Такая практика существует в нескольких дсятках субъектов России. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров объяснил, в чем сложность решения проблем обманутых дольщиков в республике.

Другие новости рубрики

В Башкирии произошли кадровые перестановки в структуре правительства

Глава республики освободил от должности Андрея Федорова, который занимал пост первого заместителя полномочного представителя Башкирии в Москве. Радий Хабиров подписал соответствующий указ 24 сентября, а сегодня он был опубликован на портале правовой информации.

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.