понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров объяснил, в чем сложность решения проблем обманутых дольщиков в Башкирии

Радий Хабиров объяснил, в чем сложность решения проблем обманутых дольщиков в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в республике нерешенными остаются проблемы еще более 7 тысяч человек. Они приобрели квартиры в строящихся 125 домах в 16 городах и районах Башкирии. Но больше всего проблемных домов в Уфе, отметил он. 

По словам руководителя республики, власти последовательно решают данную проблему, двигаясь согласно «дорожной карте», рассчитанной на несколько лет. Так, уже строители вышли на финишную прямую по объектам ЖК «Черемушки» (сдача не позднее 2022 года), ГК «Госстрой» - ГК «Садовое кольцо» (ЖК «Эрмитаж», ЖК «Дом на Ленина»). В июне этого года рабочие приступили к строительно-монтажным работам по объектам «Регионстройкомплекса»: дом литер 3 в квартале, ограниченном улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической в Уфе, а также дом по улице Ленина-Чернышевского, ЖК «Миловский парк», СК «Квартал» (дом литер 24 в Уфе), ЖК «Меркурий», ЖК «Весна» (город Октябрьский). 

Как пояснил Радий Хабиров, решение вопросов о достройке домов осложняется тем, что часто строителям приходится сносить некачественно построенные этажи, перекладывать стены по результатам экспертиз. 

 

«Каждый из таких объектов дается очень не просто. Но мы обещали людям, что все дома достроим или выплатим денежные компенсации. Других вариантов нет. Главное, не допустить появления новых обманутых дольщиков, за этим тоже внимательно следим», – заметил глава республики. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров положительно высказался об итогах предварительного голосования в Госдуму.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт по недвижимости ответила на вопрос, стоит ли ждать осеннего падения цен на квартиры в Уфе

Эксперт в сфере недвижимости назвала лучшее время для покупки квартиры в Уфе. Глава ипотечного бюро Камила Фазлыева ответила на популярный вопрос, стоит ли ждать снижения цен на жилье в этом году.  

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

В Уфе для сирот и переселенцев из аварийного жилья покупают однокомнатные квартиры стоимостью 1,6 млн рублей каждая. 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений объявило Управление капитального строительства администрации столицы. 

В Уфе планируют снести три жилых дома, чтобы оборудовать полосу с рельсами

В Уфе на улице Комсомольской планируют снести жилые дома, чтобы продолжить реконструкцию. Главархитектура намерена представить проект, предусматривающий изъятие земель и недвижимости, на следующем заседании Горсовета. 

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

Размер среднего ипотечного кредита по итогам мая впервые уменьшился с октября. В мае россияне оформляли кредит на ипотеку в среднем на 3,2 млн рублей. При этом в апреле показатель был на 2,1% выше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Эквифакс».

В 2021 году объем жилищного строительства в Башкирии должен превысить 2 млн квадратных метров

В Башкирии по итогам четырех месяцев 2021 года сдали 940,4 тысячи квадратных метров жилья, причем 61% из этого объема составило индивидуальное жилищное строительство. Уровень строительства жилья в начале года оказался на 31,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.