пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Windows 11 уступила по производительности Windows 10 в результате первых тестов

Windows 11 уступила по производительности Windows 10 в результате первых тестов

Операционная система Windows 11 уступила по производительности Windows 10 в результате первых тестов. Информацию опубликовал ресурс HotHardware. 

Для сравнения были использованы ноутбуки Dell XPS 13 9300 с процессором Intel Core i7-1065G7 и Lenovo IdeaPad Slim 7 с процессором AMD Ryzen 7 4800U. В Geekbench обе системы показали сопоставимые результаты, различающиеся лишь в пределах небольшой погрешности. Но в сервисе PCMark разница была видна не в пользу Windows 11 – «десятка» лидировала в тесте Essentials. В тесте Digital Content Creation верх взяла ОС Windows 11, но только в системе на базе AMD. 

В Cinebench R23 однопоточный тест показал небольшие различия, а вот при обработке нескольких потоков данных Windows 11 показала более слабые результаты – они на 10% ниже, чем у Windows 10. 

 

В 3DMark Night Raid ноутбук на базе процессора AMD работал одинаково на обеих системах, а компьютер с процессором Intel оказался медленнее на 4% в варианте с Windows 11. 

Вполне вероятно, что такие результаты показала ранняя сборка Windows 11, а разработчики системы оптимизируют ее к презентации , которая состоится 24 июня. 

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что новая платформа Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.