пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Речь идет о возможном полете на Марс. Поскольку в полете космонавты будут находиться вне защитного магнитного поля Земли, из-за чего увеличится риск поражения космическими лучами и радиацией Солнца, а это, в свою очередь, может привести к развитию рака и когнитивных нарушений. 

Одним из наиболее уязвимых органов человека является селезенка, отвечающая за формирование иммунного ответа и разрушение старых и поврежденных клеток крови. Повреждения этого органа радиацией может привести к фатальным для организма последствиям, включая внутрибрюшному кровотечению. 

 

Некоторые специалисты полагают, что на Марс имеет смысл отправлять только модифицированных людей, которым хирургическим способом удалили селезенку. Также предлагается вместо хрусталиков глаза использовать искусственные, чтобы избежать радиационной катаракты, и воздействовать на область мозга, чтобы предупредить серьезные когнитивные нарушения. 

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что глава Роскосмоса намерен сотрудничать с NASA по вопросу съемок первого художественного фильма в космосе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.