пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров высказался о введении обязательной вакцинации от коронавируса в Башкирии

Радий Хабиров высказался о введении обязательной вакцинации от коронавируса в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 в регионе. 

На вчерашнем внеочередном заседании оперативного штаба по недопущению распространения инфекции на территории республики власти отметили, что в Башкирии нет всплеска заражений коронавирусом, однако такие тенденции наблюдаются в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Это указывает на то, что в стране началась третья волна пандемии. 

Радий Хабиров заявил, что власти республики не ставят вопрос об обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, это должен быть «осознанный и добровольный выбор». Тем не менее госслужащим, как заявил глава региона, нужно на личном примере показать пользу прививок, поскольку самым эффективным способом победить пандемию является вакцинация. «Невакцинированный человек создает угрозу заражения для всего общества», – считает он. 

 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что глава Минздрава РБ сегодня утром высказался о росте заболеваемости коронавирусом в республике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поздравил металлургов с профессиональным праздником

Радий Хабиров поздравил работников металлургической промышленности республики с профессиональным праздником. В рамках традиционной рубрики «Жизнь замечательных людей Башкортостана» руководитель региона рассказал о двух жителях Белорецкого района – Сергее Симонове и Александре Апросичеве, которые больше 20 лет работают в металлургической промышленности. 

В администрации Радия Хабирова подтвердили уход Рината Баширова

В Башкирии подтвердили уход первого замруководителя администрации главы РБ Рината Баширова. Как сообщал UfacityNews.ru, слухи о его отставке ходили давно, но ранее официальных комментариев по этому поводу не поступало. 

В сентябре в Башкирии будут выбирать депутатов Курултая

В сентябре в Башкирии выберут троих депутатов Курултая. Как рассказал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, голосование пройдет по трем избирательным округам: Буйскому, Краснохолмскому и Толбазинскому. Голосовать будут жители Янаульского, Бураевского, Аургазинского, Гафурийского, Калтасинского и Дюртюлинского районов, а также города Агидели. 

«Надеюсь, что тяжелых последствий иметь не будем» – Радий Хабиров высказался о прошедшей Фольклориаде

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил всех причастных к организации и проведению Всемирной фольклориады, которая прошла в Башкирии с 3 по 10 июля. В частности, он выразил слова благодарности министру культуры республики Амине Шафиковой. 

«Праздник мира и добра удался» – Радий Хабиров подвел предварительные итоги прошедшей в Башкирии Фольклориады

Накануне в Башкирии завершилась VI Всемирная фольклориада, к которой республика готовилась два последних года. Радий Хабиров в своих соцсетях подвел предварительные итоги этого масштабного события.