пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

В первую очередь нужно сказать о полезности листовых зеленых овощей (капусты, шпината, кресс-салата). Благодаря им замедляется снижение когнитивных функций у людей в возрасте. Кроме того, на функции мозга влияет виноград, который способствует здоровому кровотоку и кровяному давлению, а также помогает уменьшить окислительный стресс в головном мозге. 

Фрэнсис Ларджмен-Рот утверждает, что содержащиеся в грецких орехах полифенолы, токоферолы и полиненасыщенные жирные кислоты борются с воспалениями. Также воспалительные процессы уменьшают фенолы, которые содержатся в оливковом масле первого отжима. А жирные кислоты омега-3 помогут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Больше всего этих витаминов содержится в рыбе (лосось, тунец, сельдь, скумбрия, анчоусы, сардина). 

 

Если говорить о сладком и полезном, то в чернике есть витамины C и K, марганец и антоцианы. Последние играют важную роль в защите мозга. Также в качестве десерта можно выбрать шоколад. В какао-порошке содержатся флавоноиды, они полезны для тех частей мозга, которые отвечают за память и обучение. Сюда же относится и йогурт. Его ежедневное употребление послужит улучшению исполнительной функции, которая развивает внимательность. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что врач назвал продукты, увеличивающие риск тромбоза.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.