воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На спасительную операцию двухлетней Лере Егоровой из Башкирии за неделю нужно собрать еще 8 млн рублей

На спасительную операцию двухлетней Лере Егоровой из Башкирии за неделю нужно собрать еще 8 млн рублей

На спасительную операцию на сердце двухлетней Лере Егоровой из Стерлитамака необходимо собрать еще 8,7 млн рублей. До окончания сбора остается всего неделя. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, малышка получила второй шанс на жизнь и остается совсем мало времени, чтобы не упустить его. На серьезнейшую операцию в зарубежной клинике родителям девочки необходимо собрать всего 15,7 млн рублей. На сегодняшний день собрано чуть больше 7 млн рублей. Для спасения ребенка необходимо еще 8,7 млн рублей. Сбор денег осуществляет благотворительный фонд «Алеша». 

У Леры очень серьезный диагноз – синдром гипоплазии левых отделов, это врожденный порок сердца, неразвита левая половина органа. Диагноз ребенку поставили на плановом УЗИ после рождения. За свои два года жизни малышка уже пережила несколько операций на сердце в разных больницах и клиниках России и Европы. Диагноз на самом деле страшен, потому что синдром гипоплазии ведет к гемодинамической катастрофе. Это означает, что вся кровь из правого и левого предсердий нагнетается правым желудочком под огромным давлением в легкие, а в большой круг кровообращения поступает лишь малая часть смешанной крови, через артериальный проток, который в любую минуту может закрыться. 

Сразу после выписки Леру с мамой положили в Республиканский кардиоцентр в Уфе на обследование, затем на пятые сутки малышке сделали операцию Норвуда в Центре Мешалкина в Новосибирске. Спустя полгода лечения в этой клинике девочку увезли в Германию, в Берлинский кардиоцентр, где малышке сделали еще одну операцию на открытом сердце. 

Сейчас единственным шансом прожить долгую жизнь для Леры является радикальная коррекция, восстанавливающая естественную анатомию сердца. Такую сложнейшую операцию делает доктор Педро дель Нидо в Бостонской детской больнице. Но сумма лечения баснословная, и родители Леры надеются, что неравнодушные люди помогут подарить еще раз жизнь их девочке. Все документы и реквизиты для помощи ребенку есть на сайте фонда «Алеша». Также можно перевести деньги СМС-сообщением: СМС на номер 9112 с любой суммой (например: 300) либо СМС на номер 3443 со словом «СБОР» и любой суммой (например: СБОР 300). 

Отметим, что если в ближайшее время Лере Егоровой не сделают эту операцию, ей может потребоваться пересадка сердца. Это будет уже крайней мерой. С донорским сердцем обычно люди редко живут дольше 10-15 лет, к тому же, это, как правило, жизнь, состящая из жесточайших ограничений. Необходимо помочь Лере не упустить еще одну и, скорее всего, последнюю возможность быстро попасть на спасительную операцию.

Другие новости рубрики

В Башкирии ремонт лифтов в девяти муниципалитетов обойдется в 2,4 млрд рублей

Региональный оператор капитального ремонта разместил на сайте государственных закупок заявку на обновление лифтов в девяти муниципалитетах Башкирии. На указанные цели планируется направить 2,4 млрд рублей.

Известно, что сейчас происходит с мальчиком, родителям которого помог в сборе денег Моргенштерн

3-летнего тяжебольного мальчика, родителям которого помог в сборе денег Моргенштерн, готовят к госпитализации. Напомним, Илья болен СМА, чтобы ребенок смог выжить, ему нужна инъекция стоимостью в 168 млн рублей. Именно эту сумму помог собрать рэпер.

Эксперт рассказал о разнице между вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт»

Инфекционист и главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков объяснил, в чем отличие вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт». Напомним, последний препарат вызывает большой интерес среди жителей республики.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 19 сентября 2021 года

Сегодняшний день может быть очень продуктивным и комфортным: он для встреч, общений, свиданий, продаж и покупок. Все складывается наилучшим образом. Однако остается вероятность травматизма и плохого самочувствия, но на фоне общего комфорта нынешнего дня это не так сильно беспокоит. Сейчас хорошо заниматься финансовыми вопросами, шопингом и творчеством, покупать цветы и подарки, посещать салон красоты, готовить вкусную еду.