понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

DARS Development построит в Уфе более миллиона «квадратов» жилья

DARS Development построит в Уфе более миллиона «квадратов» жилья

Холдинг DARS Development построит в уфимском районе Забелье более миллиона квадратных метров жилья. Об этом стало известно на встрече компании с главой правительства РБ Андреем Назаровым. 

Как рассказал председатель совета директоров DARS Development Дмитрий Рябов, столько «квадратов» построит за 15 лет – по 70 тысяч в год. «Это не просто жилье, а также обеспечение всей социальной инфраструктурой – школы, детские сады, дороги спортивные объекты. В этом уникальность проекта», – рассказал он. Рябов отметил, что стартовые инвестиции на подведение инженерных сетей составят 1 млрд рублей. 

Назаров подчеркнул, что в Башкирии действует политика социальных обязательств для застройщиков. «Мы навели здесь порядок, чтобы соцобъекты появлялись одновременно со сдачей жилья. Хорошо, что коллеги поняли, что Башкортостан – один из немногих регионов РФ, где такой порядок наведен и такие правила существуют», – сказал он. 

 

Назаров напомнил, что к 2030 году регион планирует выйти на четыре млн квадратных метров введенного жилья.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт по недвижимости ответила на вопрос, стоит ли ждать осеннего падения цен на квартиры в Уфе

Эксперт в сфере недвижимости назвала лучшее время для покупки квартиры в Уфе. Глава ипотечного бюро Камила Фазлыева ответила на популярный вопрос, стоит ли ждать снижения цен на жилье в этом году.  

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

В Уфе для сирот и переселенцев из аварийного жилья покупают однокомнатные квартиры стоимостью 1,6 млн рублей каждая. 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений объявило Управление капитального строительства администрации столицы. 

В Уфе планируют снести три жилых дома, чтобы оборудовать полосу с рельсами

В Уфе на улице Комсомольской планируют снести жилые дома, чтобы продолжить реконструкцию. Главархитектура намерена представить проект, предусматривающий изъятие земель и недвижимости, на следующем заседании Горсовета. 

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

Размер среднего ипотечного кредита по итогам мая впервые уменьшился с октября. В мае россияне оформляли кредит на ипотеку в среднем на 3,2 млн рублей. При этом в апреле показатель был на 2,1% выше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Эквифакс».

В 2021 году объем жилищного строительства в Башкирии должен превысить 2 млн квадратных метров

В Башкирии по итогам четырех месяцев 2021 года сдали 940,4 тысячи квадратных метров жилья, причем 61% из этого объема составило индивидуальное жилищное строительство. Уровень строительства жилья в начале года оказался на 31,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.