Названы продукты, которые могут стать причиной возникновения тромбов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на врача-кардиолога и кандидата медицинских наук Анну Кореневич.
Сначала из рациона необходимо убрать простые углеводы и сахар – хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, соусы, обезжиренные продукты и сладкое. При употреблении этих продуктов возрастает риск возникновения тромбоза.
Также на нарушение свертываемости крови влияет алкоголь, который отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Как утверждает врач, есть определенные группы риска, к которым относятся люди с атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, вредными привычками (алкоголь или курение) и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме того, зеленый чай, говяжью и свиную печень, а также зеленые овощи не рекомендуется есть тем, кто принимает препараты разжижающие кровь. В перечисленных продуктах содержится много витамина K, который уничтожает действие принимаемых лекарств.
Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, защищающих от воспаления суставов.