среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

После прививки «ЭпиВакКорона» антитела сохраняются только 9 месяцев

После прививки «ЭпиВакКорона» антитела сохраняются только 9 месяцев

Вакцинация поможет в выработке массового иммунитета, но, как стало известно, антитела спустя 9 месяцев после прививки не обнаружили. Об этом сообщает «Интерфакс Россия», ссылаясь на телеканал «Россия 24». 

Добровольцев вакцинировали прививкой «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Каждые три месяца их проверяли специалисты, которые фиксировали наличие антител в организме пациентов. Как сообщает гендиректор центра Ринат Максютов, после 9 месяцев у половины привитых людей не осталось антител к коронавирусу. 

Вакцина, разработанная научным центром «Вектор», уже с прошлого года применяется для вакцинации жителей России. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что ситуацию с COVID-19 в Москве мэр города назвал драматической.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.