пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О некоторых свойствах прививки от коронавируса до сих пор неизвестно

О некоторых свойствах прививки от коронавируса до сих пор неизвестно

Медики и ученые часто говорят, что прививки от коронавируса имеют определенные последствия, но о каких-либо других свойствах вакцинации еще никому не известно. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на врача и телеведущего Александра Мясникова.

Прививка от COVID-19 точно помогает легче перенести заболевание, а также снижает риск смерти от коронавируса и способствует безсимптомному течению болезни. Врач уточнил, что вероятность заболеть после вакцинации все равно присутствует, но она так или иначе снижается.

При этом до конца неизвестно, прерывает ли прививка передачу на бессимптомном уровне и снижает ли она количество вируса у болеющего человека.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что российский врач опроверг угрозу бесплодия из-за вакцинации от коронавируса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.