вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Косметолог рассказала, как избавиться от отечности

Косметолог рассказала, как избавиться от отечности

Строение жировой клетчатки кожи накапливает жидкость, что часто становится причиной отечности. Она проявляется утром обычно в области глаз и век и может быть причиной заболеваний. Об этом сообщает Радио Sputnik, ссылаясь на кандидата медицинских наук и косметолога Алису Шарову.

При отечности сначала проверяют работу сердечно-сосудистой системы и почек. Утренняя отечность обычно возникает, когда человек находится всю ночь в горизонтальном положении и не ходит в туалет, таким образом, накапливается жидкость, что говорит о плохой работе почек. Сердечные отеки часто случаются днем, когда происходит большая нагрузка на сердце. Также люди склонны к отечности летом из-за большого потребления жидкости в жару.

По словам косметолога, для того, чтобы избежать опухшего лица по утрам необходимо исключить из рациона алкоголь, соленую, острую и пряную пищу на ночь. Все эти продукты задерживают жидкость в организме и только усиливают отчетность.

Кроме того, снять отеки на лице поможет умывание смоченными в холодной воде тампонами или же охлажденными патчами. Также можно делать руками массаж лица или использовать специальные противоотечные средства, хранящиеся в холодильнике.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что косметика, содержащая вредные химические вещества, может стать причиной некоторых болезней.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.