Российский врач-диетолог Инна Заикина рассказала, в каком случае такая полезная каша, как овсянка, может стать опасной, сообщает «Профиль».
По словам медика, крупа высокого качества в умеренных количествах способствует снижению холестерина, хорошо насыщает, а также избавляет от чувства голода на длительное время. Несмотря на это, не стоит злоупотреблять кашей. Так, опасной овсянка может стать при употреблении ее чаще двух-трех раз в неделю.
Такой негативный эффект обусловлен содержанием в этом продукте фитиновой кислоты, которая в большом количестве плохо влияет на усвоение железа, магния, цинка и кальция. Также фитиновая кислота может провоцировать дефицит важных микроэлементов в организме человека, предупредила Инна Заикина.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетолог назвал фрукт, который может снизить повышенное давление.