суббота, 18 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новые симптомы и повторное заражение: Чем опасен индийский штамм коронавируса

Новые симптомы и повторное заражение: Чем опасен индийский штамм коронавируса

Коронавирус стал более опасным: заразнее и устойчивее. Заболеваемость растет и уже в столице России достигла годового максимума. О новых симптомах, пользе вакцины и повторном заражении пишет Lenta.ru, ссылаясь на доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Баранову. 

У коронавируса с индийским штаммом появились новые симптомы, а группой риска сейчас являются не старики, а дети и подростки. Штамм на 60% более инфекционен и может производить в десять раз больше вирусных частиц. 

По словам биолога, растущий организм ребенка имеет свои симптомы, нежели организм взрослого человека. Основным признаком является нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Также врачи теперь могут диагностировать посткоронавирусный воспалительный синдром, который может проявляться и у детей. До этого дети тоже болели, но это не замечали, их не тестировали, а сейчас у них есть риск повторного заражения. 

Если говорить о новых симптомах, то при заражении индийским штаммом может развиться гангрена. На некоторых частях тела может образоваться крупный тромб, кровоснабжение перестает поступать и происходит некроз (отмирание клеток). Также в редких случаях может закупориться магистральный кровеносный сосуд. 

Баранова отметила, что повторное заражение может протекать у всех по-разному: у кого-то легче, у кого-то тяжелее, но в любом случае после первого COVID-19 организм слабеет. Разное течение болезни объясняется тем, что у кого-то иммунный ответ сформировался после первого раза, а кто-то после коронавируса восстановился еще не полностью. 

Кроме того, провакцинированные люди тоже не имеют никакой гарантии не заболеть в будущем. У них, конечно, есть антитела и COVID-19 может перенестись легче, но некоторых вакцина уже не защищает, так как титры антител упали. Риск заболевания уменьшается, когда в организме содержится хотя бы 1300-1500 антител. 

Также Баранова упомянула, что до конца 2021 года могут появиться другие штаммы коронавируса. А индийский вариант скоро будет преобладать и в России. 

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что таблетки от аллергии могут отрицательно воздействовать на организм после вакцинации.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность секса в устранении заложенности носа

Исследование немецких и британских ученых, которые в этом году получили Шнобелевскую премию по медицине, обнаружили, что секс с оргазмом может устранить заложенность носа. Отмечается, что Шнобелевские премии вручаются «за достижения, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их задуматься».

Кариес может передаться от мамы ребенку: Как этого избежать, рассказала врача

Кариес у ребенка может возникнуть из-за кариесогенных бактерий, живущих в зубном налете, которые передались ему от мамы, пишет ГЛАС.RU со ссылкой на портал V1.RU. Эксперт назвала несколько способов избежать заболевания.

Новый тип клеток в коже человека обнаружили ученые

Международная группа ученых выявила новый тип клеток в коже человека, способствующий воспалительным кожным заболеваниям, в том числе псориазу и атопическому дерматиту, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert.

Изменение голоса может предупреждать о раке

Рак легких может развиться в результате курения или вдыхания других токсинов, таких как асбест, выхлопные газы дизельных двигателей или соединения хрома. Зачастую онкологию трудно выявить на ранних стадиях, потому что отсутствуют специфические симптомы.