суббота, 18 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фильм в космосе: Рогозин планирует сотрудничество с NASA

Фильм в космосе: Рогозин планирует сотрудничество с NASA

Съемки художественного фильма «Вызов» пройдут в открытом космосе. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о том, что готов обсудить с NASA сотрудничество и их участие в проекте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Комсомольская правда». 

Совместная деятельность, по словам Рогозина, покажет, что процессы на Международной космической станции происходят несмотря на все политические разногласия стран. 

В конце прошлого года глава Роскосмоса опубликовал видео, в котором говорилось, что съемки фильма начнутся в октябре 2021 года. Это совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Корабль «Союз МС-19», на котором полетит съемочная группа, отправят в космос 5 октября. 

Ранее агентство UfacityNews.ru сообщило о том, что японский миллиардер Юсак Маэдзава начал подготовку в России к туристическому космическому полету.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность секса в устранении заложенности носа

Исследование немецких и британских ученых, которые в этом году получили Шнобелевскую премию по медицине, обнаружили, что секс с оргазмом может устранить заложенность носа. Отмечается, что Шнобелевские премии вручаются «за достижения, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их задуматься».

Кариес может передаться от мамы ребенку: Как этого избежать, рассказала врача

Кариес у ребенка может возникнуть из-за кариесогенных бактерий, живущих в зубном налете, которые передались ему от мамы, пишет ГЛАС.RU со ссылкой на портал V1.RU. Эксперт назвала несколько способов избежать заболевания.

Новый тип клеток в коже человека обнаружили ученые

Международная группа ученых выявила новый тип клеток в коже человека, способствующий воспалительным кожным заболеваниям, в том числе псориазу и атопическому дерматиту, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert.

Изменение голоса может предупреждать о раке

Рак легких может развиться в результате курения или вдыхания других токсинов, таких как асбест, выхлопные газы дизельных двигателей или соединения хрома. Зачастую онкологию трудно выявить на ранних стадиях, потому что отсутствуют специфические симптомы.