пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Госдуме приняли решение о том, что приобретение оружия может осуществляться только с 21 года

В Госдуме приняли решение о том, что приобретение оружия может осуществляться только с 21 года

Возраст приобретения травматического оружия повысили с 18 лет до 21 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. 

Поправки в законопроекте о дополнительных основаниях для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия подразумевают право покупать оружие только через три года после совершеннолетия. Это не распространяется на бывших и настоящих солдатов-срочников и на граждан, находящихся на военной службе. 

При этом приобретение охотничьего ружья с 18 лет остается разрешенным для представителей коренных малочисленных народов, профессиональных охотников, а также для юридических лиц с соответствующими уставными задачами и для спортсменов. 

 

Кроме того, по-прежнему остается неизменным положение о том, что с 18 лет разрешается приобретение газового, спортивного сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что Госдума приняла закон об отмене нормы о том, что братья и сестры для зачисления в одну и ту же школу должны иметь общее место жительства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.